Меню сайта
Наш опрос
Какой ваш любимый игрок?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 3407


Начало » 2007 » Февраль » 21 » "Реал" оказался сильнее "Баварии"
"Реал" оказался сильнее "Баварии"
Во вторник четырьмя матчами стартовала стадия 1/8 финала Лиги чемпионов. В Мадриде местный "Реал" на своём поле принимал футболистов "Баварии". Представители обоих клубов ещё перел матчем говорили о том, что жребий к ним был неблагосклонен и мог бы достаться соперник попроще. Но жребий, что называется, брошен и команды в положенный час вышли чтобы выявить фаворита перед ответным матчем в Мюнхене. И уже первые минуты встречи показали, что несмотря на небольшой кризис в своём национальном чемпионате, футболисты "Реала" перед своими болельщиками никак не хотят предстать в плачевном состоянии и бросились вперёд. Уже в дебюте матча едва не забил Рууд Ван Нистелрой, но откровенно простил гостей.

А уже следующий голевой момент у ворот Оливера Кана привёл к взятию ворот - Ван Нистелрой отдал передачу в штрафную на Рауля, тот одним движением обыграл выбросившегося из ворот Оливера Кана и отправил мяч в сетку - 1:0. И тут Фабио Капелло, видимо, дал своим подопечным играть на контратаках, так как следующий отрезок в матче целиком и полностью остался за "Баварией", которая безраздельно владела мячом. Гости преимущественно атаковали левым флангом, где у них разместился Филипп Лам, к которому частенько смещался Бастиан Швайнштайгер. Но стоит сказать, что у одного из лидеров сборной Германии Швайнштайгера игра в этот вечер не пошла с первых же минут и все его многочисленные дальние удары по владениям Икера Касильяса так в створ ворот и не попали.

Но на 23-й минуте огромное позиционное преимущество "Баварии" всё-таки материализовалось в гол бразильского защитника Лусио. После подачи со штрафного, назначенного чуть ближе центра поля, Лусио с линии вратарской головой отправил мяч в дальний угол ворот Касильяса и сравнял счёт. Тут же футболисты "Реала" вспомнили о том, что они играют в родных стенах и принялись восстанавливать своё преимущество в счёте, что в скором времени им и удалось. Дэвид Бекхэм подал с углового на дальнюю штангу, откуда Иван Эльгера переправил мяч на другой угол ворот и невысокий Рауль выиграл борьбу у защитника и буквально с линии внёс мяч в ворота.

Не успели болельщики "Реала" закончить празднование второго гола, как через шесть минут мадридцы отличились вновь. После навеса со штрафного из глубины поля в исполнении Дэвида Бекхэма мяч прошёл через всех защиников "Баварии" и Ван Нистелрой с трёх метров уже расстреливал Оливера Кана - 3:1. В оставшееся до перерыва время уже преимуществом владели хозяева поля, которые по инерции продолжали атаковать, но счёт в первой половине не изменился.

В начале второго тайма футболистам "Реала" удалось "засушить" игру и футболисты катали мяч преимущественно в центре поля. "Бавария", конечно же, владеля мячом больше хозяев, но к забитому мячу вновь были близки мадридцы. Штрафной, назначенный метрах в двадцати от ворот "Баварии", вызвался пробивать Дэвид Бекхэм и после кручёного удара английского полузащитника лишь мастерство Оливера Кана, который перевёл в прыжке мяч в перекладину, спасло гостей от очередных неприятностей. Вскоре в составе хозяев на поле появился реактивный Робинью и принялся показывать свою бразильскую технику.

Но тут травму получил Роберто Карлос, а преимущество "Баварии" всё росло и росло. Оттмар Хитцфельд на поле для усиления атаки выпустил Клаудио Писарро и в одном из моментов он был просто обязан сравнивать счёт, но обыграв в штрафной двух защитников, сметров с десяти он пробил точно в угол ворот, откуда мяч словно выудил в великолепном прыжке Касильяс. А уже когда до конца встречи оставались считанные минуты отличный удар удался Марку Ван Боммелю, который сократил преимущество "Реала" до минимума - 3:2. И таким образом, перед ответным поединком предпочтение нельзя отдать ни одному из соперников.

Вообще же игры первого дня 1/8 финала Лиги чемпионов отличались особой упорчивостью, так как ни в одной встречей победитель не добился преимущества более чем в один мяч. "Селтик" и "Милан" и вовсе не выявили победителя, так и не забив ни одного мяча в матче. Голландский ПСВ благодаря голу на 61 минуте в исполнении Мендеша отправляется на ответную игру в Лондон с минимальным преимуществом в уме. Тем ценнее победа ПСВ, что команде удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Такой же фокус удался и "Манчестер Юнайтед", который на этот раз гостил во Франции у "Лилля". На 83-й минуте встречи англичане получили право на штрафной удар метрах в 20-ти от ворот гостей и Райна Гиггз послал мяч точно в угол ворот "Лилля", принеся своей команде важнейшую выездную победу.

Источник: sport.ru

Просмотров: 487 | Добавил: football-lv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Поиск по новостям
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2006