Меню сайта
Наш опрос
Какой ваш любимый игрок?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 3407


Начало » 2007 » Июнь » 5 » Лэмпард черпает вдохновение у Бекхэма
Лэмпард черпает вдохновение у Бекхэма
Когда вечером в пятницу Фрэнк Лэмпард неторопливо покидал поле стадиона "Уэмбли", он демонстративно и даже язвительно поаплодировал каждой стороне нового дома сборной Англии.

Заменённый на 88-й минуте полузащитник "Челси" мог слышать, как насмешки одних болельщиков заглушали аплодисменты других.

Как быстро английские болельщики разлюбили игрока, чьи голы так помогли их любимой команде пробиться в финальную часть Евро-2004 в Португалии. Возможно, они могут возразить, что пренебрежение порождено статистическими выкладками - Лэмпард не забивал за сборную на протяжении восьми матчей, с августа прошлого года. Теперь появилось всё возрастающее недовольство его попаданием в основной состав.

Учитывая, что выступление Лэмпарда на международной арене находится под пристальным вниманием, сомнения относительно будущего игрока в "Челси" вряд ли придают ему уверенности. Однако агент игрока Стив Катнер признал, что контрактные переговоры застопорились и, что планов по немедленному разрешению этой ситуации не существует. "Я об этом не беспокоюсь, - сказал Катнер. - Я не знаю точно, когда всё решится. Ему осталось отработать два года, поэтому никакой бешеной спешки нет".

Возможно, Лэмпард и готов использовать выжидательную тактику в "Челси", однако терпение некоторых болельщиков сборной Англии подошло к концу. Он говорит, что его противники, которые освистывали даже его имя, когда его объявляли перед матчем, конечно, не оказывают ему поддержки, однако он остаётся оптимистом, памятуя о том, что другие футболисты - такие, как Питер Крауч и Оуэн Харгривз, - страдали от подобного же отношения.

"Я полагаю, это один из аспектов выступления за сборную Англии, - сказал 28-летний полузащитник. - У меня с этим нет проблем. Это не помогает команде и игрокам, это довольно обидно, однако нужно обладать достаточным мужеством, чтобы справляться с этим. Я узнал это на Чемпионате мира, где я не забил, когда от меня этого ждали".

В то время как сам Лэмпард оптимистичен, озлобленность болельщиков вряд ли повлияет на его попадание в сборную. "Самыми важными членами команды, сделавшими самую важную работу в матче против Бразилии, были Джеррард и Лэмпард, - сказал главный тренер сборной Англии Стив Макларен. - Я говорил об этом перед игрой. Им пришлось проявить дисциплинированность и работать вместе, чтобы предохранить четвёрку защитников от того, на что способна Бразилия. И они справились с задачей. Теперь они играют вместе вот уже в 11 матчах, и только в одном проиграли".

"Я думаю, что это миф, что они не могут играть вместе. В этом матче они играли дисциплинированно и с настроем, и это было очень обнадёживающе".

Хотя эти слова могут показаться успокаивающими, Лэмпард должен помнить, что его тренер, по-видимому, легко поддаётся влиянию общественного мнения, реального или воображаемого. Макларен ушёл от ответа на вопрос о том, почему раньше в этом году он описывал Харгривза как связующее звено в своей полузащите. В пользу Лэмпарда сработало и то, что опыт с Дэвидом Бекхэмом подействовал на Макларена вразумляюще.

Ирония позднейшего эпизода мыльной оперы в исполнении сборной Англии никак не сказалась на игроке "Челси". После того, как Макларен, последовав за широко распространённым мнением, исключил Бекхэма из сборной, полузащитника никто не оплакивал, однако, вернувшись в состав команды вечером в пятницу, 32-летний бывший капитан получил восторженный приём. "Я помню, как люди хотели, чтобы Дэвид Бекхэм покинул команду, а теперь его приветствовали как героя, потому что он великий игрок, - сказал Лэмпард. - Он продолжает упорно работать, и такие вещи случаются в футболе. Год назад я дважды становился лучшим игроком года по мнению английских болельщиков. Вот таков английский футбол".

В случае хорошего выступления в Таллинне вечером в среду все упреки и укоры будут забыты. В игре с эстонцами у Лэмпарда будет больше возможностей атаковать, чем в матче против Бразилии на "Уэмбли", когда ключевым словом была "дисциплина". Однако подходит ли его игра под такой стиль - спорный вопрос. Позиции Лэмпарда в глазах английских болельщиков несколько ухудшились гораздо больше из-за динамизма действовавшего рядом с ним Стивена Джеррарда, нежели из-за его собственной невыразительной игры. Но, хотя он и должен приспособить свою игру к необычной роли на поле, составляя пару с капитаном "Ливерпуля", Лэмпард уверен, что они могут показывать блистательную игру и вместе.

"Не знаю, какова наша статистика, однако думаю, что она недурна, - сказал он. - Существует понимание. Мы не эгоисты, и не бывает такого, что один из нас хочет в одиночку пробежать всё поле. Мы смотрим друг на друга, понимаем друг друга и следим за тем, чтобы действовать дисциплинированно. И мы будем продолжать действовать так же".

"В сборной Англии существует давление. Так будет всегда. Я думаю, мы знаем, что у нас собраны отличные игроки, прекрасная команда, и мы хотим начать показывать настоящую игру и одерживать победы".

Как результат давления приходит прагматизм. "Эстония - лучшая команда, чем Андорра, не нужно заблуждаться. Они будут лучше их, и туда нельзя ехать, думая, что если мы не будем выигрывать после первых 15 минут, это будет плохо. Это будет сложная игра. Единственное, что будет иметь значение после игры - это победа".

Просмотров: 503 | Добавил: football-lv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2006